गुआवा बर्फी

punjabkesari.in Tuesday, Dec 27, 2016 - 12:51 PM (IST)

जायका: मीठा बच्चों और बड़ो सबको पसंद आता है।नए साल के शुभ मौके पर आप घर पर ही यह लाजबाव गुआवा बर्फी बनाकर सबका दिल जीत सकते है।इसकी रैसिपी इस प्रकार है।

सामग्री

-750 ग्राम अमरुद
-500 ग्राम चीनी

मसाला सामग्री:

-1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
-1 बड़ा चम्मच घी

विधि

1.सबसे पहले अमरुद को धोकर उसके किनारों और काले धब्बों को काटकर अलग कर दें।

2.अब अमरुद को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर उसे थोड़े पानी में डालकर उबाल लें और 
मिक्सर में ग्राइंड करें।

3.फिर प्यूरी को मलमल के कपडे से छान लें ताकि बीज निकल जाए।

4.प्यूरी को एक नॉन स्टिक पैन में डालकर पकाएं और लगातार चलाते रहे। 

5.जब प्यूरी का पानी पूरी तरह से सूख जाए तब उसमे चीनी डालकर धीमी आंच पर हिलाएं।

6.कुछ मिनटों बाद उसका रंग बदलने लगेगा और मिश्रण गाढा होने लगेगा तब उसमें नीबू का रस और घी डालें।

7.अब उसे अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार चलाते रहे जिससे की मिश्रण में चमक आ जाए और नींबू के रस से वह सेट हो जाए।

8.मिश्रण को तब तक पकाएं और चलाते रहे जब तक घी किनारों पर न आ जाए।

9.अब एक ट्रे में तेल लगाएं और मिश्रण को उसमे डालकर समान रूप से फैलाएं।

10.अब उसे कुछ घंटों के लिए एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दे फिर उसे टुकड़ो में काट लें और सर्व करें।


 

Punjab Kesari