Ganesh Utsav: बप्पा के लिए बनाएं पान गुलकंद के मोदक

punjabkesari.in Wednesday, Sep 15, 2021 - 11:42 AM (IST)

गणेशोत्सव का पावन पर्व चल रहा है। इस दौरान लोग बप्पा को प्रसन्न के लिए उन्हें उनके प्रिय मोदक का भोग लगाते हैं। वहीं लोग मावा, चॉकलेट, ड्राई फ्रूट्स आदि तरह-तरह के मोदक बनाते हैं। ऐसे में अगर आप भी कुछ अलग करना चाहती है तो आज हम आपके लिए पान फ्लेवर मोदक की रेसिपी लेकर आए है। इस बार आप गणपति बप्पा को पान फ्लेवर मोदक का भोग लगा सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की सामग्री व तरीका...

पान मोदक बनाने की सामग्री

पान के पत्ते- 6
गुलकंद- 1 बड़ा चम्मच
घी- 1 बड़ा चम्मच
पिसी चीनी- 1 बड़ा चम्मच
गुलाब की सूखी पंखुड़ियां- 1 बड़ा चम्मच
कंडेंस्ड मिल्क- 1/4 कप
सूखा नारियल- 1/2 कप (कसा हुआ)
फूड कलर- 2 बूंद
टूटी-फ्रूटी- जरूरत अनुसार
कंडेंस्ड मिल्क- 1 बड़ा चम्मच

पान मोदक बनाने का तरीका

. सबसे पहले पान के पत्ते छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
. एक कटोरी में कंडेंस्ड मिल्क और पान के पत्ते डालकर पीस लें।
. पैन में घी गर्म करके उसमें नारियल भूनकर आधा मिश्रण निकाल लें।
. अब इसमें चीनी और पान का पेस्ट मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं।
. आखिर में गुलाब की पंखुड़ियां और ग्रीन फूड कलर मिलाएं।
. फिलिंग के लिए एक अलग बाउल में नारियल, गुलकंद, टूटी-फ्रूटी और 1 बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क डालकर मिलाएंं।
. अब पहले वाले मिश्रण को हाथ में लेकर उसमें फिलिंग भरकर मोदक की शेप दें।
. लीजिए आपके पान मोदक बनकर तैयार है। इसे बप्पा को भोग लगाकर प्रसादस्वरूप सभी को बांटें।

 

Content Writer

neetu