गणेश चतुर्थी स्पेशल: साबुदाना वड़ा

punjabkesari.in Thursday, Sep 09, 2021 - 11:50 AM (IST)

गणेश चतुर्थी उत्सव भारत में श्रद्धा और धूमधाम से मनाया जाता है। एक तरफ जहां बप्पा की मूर्ति की स्थापना होगी वहीं दूसरी और घरों में बहुत स्वादिष्ट पकवान बना कर उन्हें भोग लगाया जाएगा। त्यौहार वाले दिन अक्सर आप मीठा खाकर थक जाते हैं ऐसे में हम आपके लिए आज नमकीन रेसिपी लेकर आए है। तो चलिए जानते हैं साबुदाना वड़ा बनाने के रेसिपी...

सामग्री

साबुदाना- 1 कप (पानी में भिगे)
उबले व मैश्ड आलू- 4
मूंगफली के दाने- 1/2 कप (भूने हुए)
बारीक कटी हरी मिर्च- 2
अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच
हरा धनिया- 1 चम्मच (बारीक कटा)
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- आवश्यकता अनुसार

विधि

. मिक्सी में मूंगफली के दानों को दरदरा पीस लें। 
. एक बाउल में साबुदाना, मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालकर मिलाएं। 
. मिश्रण की हाथों से छोटी-छोटी टिकियां बना लें। 
. एक पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तलें।
. अब नेपकिन वाले प्लेट में इन्हें निकालें। 
. आपके साबुदाना वड़े बन कर तैयार हैं।
. इसे प्लेट में निकालकर बप्पा को भोग लगाएं।

 

 

 

Content Writer

Anjali Rajput