Winter Special: गर्मा-गर्मा गाजर की खीर बनाने की आसान रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Jan 02, 2020 - 02:15 PM (IST)

आपने चावल की खीर तो बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपके लिए गाजर की खीर बनाने की रेसिपी लेकर आएं। सेहत के लिए हैल्दी होने के साथ यह खाने में भी काफी स्वादिष्ट होती है। चलिए आपको बताते हैं कि बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री:

गाजर - 1/2 कि.लो.  (कद्दूकस की हुई)
घी - 1 टेबलस्पून
चीनी - एक टेबलस्पून
किशमिश - 10 ग्राम
काजू - 1/4 कप (बारीक किए हुए)
बादाम - 1/4 कप (बारीक किए हुए)
हरी इलायची - 3 (पीसी हुई)
बादाम - गार्निश के लिए
पिस्ता - गार्निश के लिए
काजू - गार्निश के लिए
गुलाब की पंखुड़ियां (गार्निश के लिए)

खीर बनाने की वि​धि

1. सबसे पहले गाजर को धोकर छील लें और उसे कद्दूकस कर लें।
2. पैन में घी गर्म करके उसमें गाजर डालकर अच्छी तरह चलाएं।
3. इसके ऊपर चीनी डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट पकने दें। इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह बर्तन से लगे नहीं और दोनों अच्छी तरह मिक्स भी हो जाएं।
4. इसके बाद इसमें दूध मिलाएं और करीब 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में 2 से 3 मिनट बाद इसे चलाते रहें।
5. आखिर में इसमें पिसी हुई इलायची, किशमिश, काजू, बादाम डालकर 2-3 मिनट पकने दें।
6. खीर पकाने के बाद इसे बाउल में डालें और काजू, बादाम, पिस्ता व गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।
7. लीजिए आपकी खीर बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput