गाजर का हलवा

punjabkesari.in Tuesday, Jan 10, 2017 - 08:13 PM (IST)

जायकाः सर्दी के मौसम में लोग गाजर खाना बहुत पसंद करते हैं। अधिकतर लोग त्योहार के दिन गाजर का हलवा बनाते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसी के साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है। तो आइए जाने इसे बनाने की आसान सी रेसिपी।

सामग्री
- 1 किलो गाजर
- 100 मि.ली घी
- 250 ग्राम चीनी
- 300 ग्राम खोया
- 1/2 टीस्पून बड़ी इलायची
- 15 ग्राम किशमिश
- 50 ग्राम बादाम
- 50 ग्राम काजू

विधि
1. सबसे पहले गाजरों को कद्दूकस करके एक बाउल में निकाल लें।
2. अब एक पैन में घी गर्म करें। अब उसमें कद्दूकस की हुए गाजरें डाल लें। 
3. अब इसे 15-20 मिनट के लिए पकाएं।
4. अब उसमें चीनी डाले और अच्छी से मिलाए ताकि चीनी मिक्स हो जाए। बाद में खोया डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
5. बाद में बड़ी इलायची, किशमिश, बादाम और काजू डालकर मिक्स करें और 5-7 मिनट तक पकाएं। 
6. गाजर का हलवा बनकर तैयार है। अब इसे बादाम और काजू के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Punjab Kesari