कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो फटाफट से बनाएं Tasty फ्रूट्स कस्टर्ड

punjabkesari.in Tuesday, Mar 12, 2024 - 11:25 AM (IST)

खाने के बाद अक्सर कुछ मीठा खाने का मन करता है लेकिन कुछ लोग अपनी सेहत को देखते हुए मीठा खाने से परहेज रखते हैं। लेकिन कई बार तो मीठे की इतनी क्रेविंग होती है कि हम बाहर से ही कुछ न कुछ मंगवाकर खा लेते हैं। हालांकि बाहर का मीठा आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। ऐसे में आप घर में ही स्वाद और पोषण से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में। 

सामग्री 

दूध - 1 लीटर 
कस्टर्ड पाउडर - 2 टेबलस्पून
सेब - 1
अंगूर - 1/2 कप 
अनार - 1
कीवी - 1
काजू - 10-12
चीनी - स्वादअनुसार
बादाम - 10

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले सेब, कीवी और अंगूर को साफ पानी के साथ धो लें। 
2. फिर इन सभी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 
3. अब अनार को छीलें और उसके दाने एक कटोरी में निकालकर रख लें। 
4. इसके बाद दूध को गर्म करें और उसमें स्वादअनुसार चीनी मिलाएं। 
5. दूध को हल्की आंच पर गर्म करें और जब उसमें हल्का उबाल आए तो आधा गिलास दूध निकाल लें। 
6. आधे गिलास निकाल हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। 
7. मिक्स करने के बाद इसे दोबारा से गैस पर रखे दूध में मिला दें। 
8. फिर जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए तो उसे उबाल लें। 
9. गाढ़ा होने के बाद दूध को एक बड़े बाउल में निकाल लें। 
10. बाउल में निकालने के बाद बाउल को ठंडे और बर्फ वाले पानी में रख दें। 
11. इससे दूध में मलाई नहीं आएगी। ठंडा होने के बाद इसे गिलास में निकालें। 
12. अब पहले से काटकर रखे हुए सारे फल इसमें मिलाएं। 
13. फल डालने के बाद इस गिलास को फ्रिज में ठंडा होने के लिए 1 घंटे तक रख दें। 
14. आपका फ्रूट कस्टर्ड बनकर तैयार है। ठंडा-ठंडा इसका स्वाद उठाएं। 

Content Writer

palak