अगर आप भी करते हैं फ्रिज में रखा आटा इस्तेमाल तो हो जाएं सावधान, हो सकती हैं ये बीमारियां

punjabkesari.in Monday, Mar 10, 2025 - 06:03 PM (IST)

नारी डेस्क: आजकल, समय की कमी के चलते लोग अक्सर रात को ही आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और फिर अगले दिन उसकी रोटियां बनाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है? कई बार लोग कई दिनों तक फ्रिज में रखा आटा इस्तेमाल करते हैं, जो कि स्वास्थ्य के लिए सबसे ज्यादा हानिकारक हो सकता है। आइए जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपके शरीर को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है।

फ्रिज में रखा आटा क्यों नहीं इस्तेमाल करना चाहिए

फ्रिज में आटा रखने से इसमें बैक्टीरिया और फंगस पनप सकते हैं, जो बाद में आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकते हैं। इसलिए यह सबसे अच्छा है कि जितना आटा आपको तुरंत चाहिए, उतना ही गूंथ लें। इस तरह से आप आंतों और पाचन तंत्र से जुड़े किसी भी इन्फेक्शन से बच सकते हैं।

PunjabKesari

फंगल इंफेक्शन का कारण बन सकता है

जब आटा फ्रिज में रखा जाता है, तो वह समय के साथ फर्मेंटेड (खमीर युक्त) हो सकता है। इसका मतलब है कि उसमें खमीर उत्पन्न हो सकता है, जो फंगल इंफेक्शन का कारण बनता है। यह इंफेक्शन आपके शरीर में एलर्जी पैदा कर सकता है, जिससे लंबे समय तक समस्या बनी रह सकती है। जैसे कि, मतली, उल्टी, और पाचन संबंधी अन्य समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं।

पाचन तंत्र को नुकसान

फ्रिज में रखा आटा आपके पाचन तंत्र के लिए हानिकारक हो सकता है। यह आपके पेट के मेटाबोलिक रेट को प्रभावित कर सकता है और फूड इंफेक्शन का कारण बन सकता है। इससे आंतों में मौजूद अच्छे बैक्टीरिया को नुकसान पहुंच सकता है। लंबे समय तक फ्रिज में रखा आटा खाने से आपको पेट में गैस, दस्त, और अन्य पाचन समस्याएं हो सकती हैं।

PunjabKesari

ये भी पढ़े: जिस बेटे ने मां को मारा चाकू उसी मां ने जेल जाने से बचाया, कोर्ट ने कहा- यही है मां की ममता...

आंतों में इंफेक्शन का खतरा

फ्रिज में रखा आटा आपके आंतों में इन्फेक्शन पैदा कर सकता है। ऐसा होने पर, आपके आंतों का बैक्टीरिया और माइक्रोबायोटा (अच्छे बैक्टीरिया) डिस्टर्ब हो सकते हैं, जिससे शरीर की प्राकृतिक स्वास्थ्य व्यवस्था प्रभावित हो सकती है। इसके परिणामस्वरूप आपको लंबे समय तक पेट में दर्द, ऐंठन, और गैस जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।

PunjabKesari

इसलिए, अगली बार जब आप आटा गूंथें, तो फ्रिज में रखने से बचें और ताजे आटे का ही इस्तेमाल करें। अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखें!

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static