ब्‍लैडर कैंसर के खतरे को कम करते हैं ताजे फल और सब्जियांः सर्वे

punjabkesari.in Saturday, Oct 20, 2018 - 04:25 PM (IST)

हेल्दी रहने के लिए ताजे फल और सब्जियों का सेवन सबसे फायदेमंद है। इसी के साथ इनके सेवन से शरीर कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी की चपेट में नहीं आता। जी हां, हाल में हुईं एक रिसर्च में यह बात सामने आई है। 

शोध के मुताबिक, फल-सब्जियों का सेवन करने वालों में मूत्राशय कैंसर होने का खतरा कम होता है। संयुक्त राज्य अमेरिका में शोधकर्ताओं ने पाया कि जो महिलाएं फल व सब्जियों का अधिक सेवन करती हैं उनमें मूत्राशय कैंसर होने का जोखिम कम होता है।

इसमें मूत्राशय कैंसर से पीड़ित 152 महिलाओं और 429 पुरुषों का निदान किया गया। शोध में यह बात सामने आईं कि महिलाओं ने फलों और सब्जियों का सेवन अधिक किया था, उनमें ब्‍लैडर कैंसर का खतरा सबसे कम था।

विटामिन्स से कम होता है ब्‍लैडर कैंसर का खतरा
शोध में ब्‍लैडर कैंसर पीडि़त महिलाओं को यह सुझाव दिया गया कि इसके जोखिम को कम करने के लिए वह अपनी डाइट में विटामिन ए, सी और ई को शामिल करें। हालांकि इस अध्ययन में यह बात भी सामने आईं कि पुरुषों में मूत्राशय कैंसर और फल-सब्जियों के सेवन के बीच कोई संबंध नहीं है। 

 
 

Content Writer

Priya dhir