कलाकंद बर्फी

punjabkesari.in Sunday, Feb 12, 2017 - 03:23 PM (IST)

ज़ायका: मिठाई की बात की जाए तो लोग सबसे ज्यादा बर्फी को खाना पंसद करते है और क्यों ना करें, यह खाने में स्वाद ही बड़ी लगती है। इसलिए आपकी पंसद को देखकर आज हम आपको कलाकंद बर्फी बनाना सिखाएंगे। इस बनाना बेहद ही आसान है। जानिए रेसिपी


 
सामग्री

- 1/3 कप पनीर
- 1/4 कप चीनी
- 1/2 कप मलाई
- 8 चम्मच मिल्क पाऊडर
- इलायची पाऊडर
- 8-10 बादाम और पिस्ता (कटे हुए)

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में पनीर, चीनी, मिल्क पाऊडर, मलाई और इलायची पाऊडर को अच्छे से मिला लें। 
2. अब एक कडाही में इस मिश्रण को डाल कर धीमी आंच पर रखें। इसे 20-25 मिनट तक पकाएं ताकि यह गाढा हो जाए। 
3. एक थाली को चिकना कर दें ताकि मिश्रण थाली से न चिपके। 
4. अब इस थाली में मिश्रण को डालकर फैला दें और ऊपर से किसी चम्मच की मदद से बराबर कर दें और ठंडा होने के लिए रख दें।
5. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसे अपने मनुपंसद आकार में काट लें और ऊपर से बादाम और पिस्ता डाल कर सजा दें।
6. आपकी कलाकंद बर्फी तैयार है।
 

Punjab Kesari