अपनाएं ये कुकिंग टिप्स, और आसान हो जाएगा खाना बनाना

punjabkesari.in Sunday, Jun 20, 2021 - 11:25 PM (IST)

रसोई में कई ऐसा काम होते हैं जिन्हें करने में काफी समय लगता है। आज हम आपको ऐसे कुकिंग टिप्स बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप अपना काम और आसान बना सकती हैं-

कई बार पकौड़े कुरकुरे नहीं बन पाते। पकौड़ों को क्रिस्पी बनाना है तो उसका बैटर बनाते समय उसमें थोड़ा सा चावल का आटा मिला दें।

पूरियां बेलने के बाद तलने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। ऐसा करने से तलते समय वे ज्यादा तेल नहीं सोखेंगी।

झटपट आलू के क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए इसके पतले स्टाइस काटकर इन्हें ठंडे पानी में थोड़ी देर रख दें। फिर निकालकर उन्हें फ्राइ करें।

चावल खिले-खिले नहीं बनते हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं। चावल बनाते समय पानी में एक चम्मच घी और नींबू की कुछ बूंदें डाल दें। ऐसा करने से चावल अच्छे बनेंगे।  

सूजी का हलवा किसे पसंद नहीं। हलवे को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला दें। इससे हलवे का स्वाद और बढ़ जाएगा।

News Editor

Shiwani Singh