अपनाएं ये कुकिंग टिप्स, और आसान हो जाएगा खाना बनाना

punjabkesari.in Sunday, Jun 20, 2021 - 11:25 PM (IST)

रसोई में कई ऐसा काम होते हैं जिन्हें करने में काफी समय लगता है। आज हम आपको ऐसे कुकिंग टिप्स बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप अपना काम और आसान बना सकती हैं-

PunjabKesari

कई बार पकौड़े कुरकुरे नहीं बन पाते। पकौड़ों को क्रिस्पी बनाना है तो उसका बैटर बनाते समय उसमें थोड़ा सा चावल का आटा मिला दें।

PunjabKesari

पूरियां बेलने के बाद तलने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। ऐसा करने से तलते समय वे ज्यादा तेल नहीं सोखेंगी।

PunjabKesari

झटपट आलू के क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए इसके पतले स्टाइस काटकर इन्हें ठंडे पानी में थोड़ी देर रख दें। फिर निकालकर उन्हें फ्राइ करें।

PunjabKesari

चावल खिले-खिले नहीं बनते हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं। चावल बनाते समय पानी में एक चम्मच घी और नींबू की कुछ बूंदें डाल दें। ऐसा करने से चावल अच्छे बनेंगे।  

PunjabKesari

सूजी का हलवा किसे पसंद नहीं। हलवे को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला दें। इससे हलवे का स्वाद और बढ़ जाएगा।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

News Editor

Shiwani Singh

Recommended News

Related News

static