Festival Season: घर पर ही बनाएं टेस्टी Coconut Chikki
punjabkesari.in Sunday, Oct 08, 2017 - 05:44 PM (IST)
त्यौहारों के सीजन में लोग तरह की तरह मिठाई बनाते है। ऐसे में आज हम आपके लिए कोकोमेट चिक्की की रेस्पी लेकर आएं है। बनाने में आसान इस रेस्पी को आप अपने मेहमानों को भी सर्व कर सकते है। आइए जानते है इसकी रेस्पी।
सामग्री:
सूखा नारियल- 2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
गुड़- 1/4 कप (पिघला हुआ)
खसखस- 1/4 कप
चीनी- कप
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
ड्राई फ्रूट्स- गार्निश के लिए
विधि:
1. एक पैन में नारियल डाल कर उसे गोल्डन बाउन होने तक भून लें।
2. अब दूसरे पैन में घी गर्म करके उसमें भूना हुआ नारियल डाल कर 2 मिनट तक पका लें। भूने हुए नारियल को बाउल में डाल कर खसखस को भी इसी तरह भून लें।
3. पैन में गुड़, चीनी, नारियल और खसखस को डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसे भूनने के बाद इसमें इलाइची पावडर डाल कर मिला लें।
4. अब सिलिकॉन मफ्फिन मोल्ड में नारियल के पेस्ट को भर लें और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
5. आपकी कोकोनेट चिक्की बन कर तैयार है। अब इसे ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश करके मेहमानों को सर्व करें।