क्रिस्प एंड नमकीन आलू पापड़ी का मजा लें चाय के साथ

punjabkesari.in Monday, Jul 08, 2019 - 03:23 PM (IST)

बारिश का मौसम लगभग शुरु हो चुका है। ऐसे मौसम में शाम की चाय के साथ कुछ न कुछ कुरकुरा और नमकीन खाने को मिल जाए तो मानसून का मजा दोगुना हो जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं क्रिस्प एंड नमकीन आलू पापड़ी की रेसिपी। जिसे घर में बनाना बेहद ही आसान काम है। तो चलिए जानते हैं इस आसान सी रेसिपी को बनाने की विधि।

सामग्री:

मैदा - 1 कप
आलू -1/2 कप (ग्रेट किया हुआ)
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
अजवायन - 1/2 छोटा चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
तेल - तलने के लिए

बनाने की विधि:

1. एक बर्तन में 1 कप मैदा में 1/2 कप आलू, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अजवायन और 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए।
2. धीरे-धीरे पानी डालते हुए सारी सामग्री का आटा गूंथ लीजिए। 
3. आटे को गूंथने के बाद उसे 15-20 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दीजिए।
4. अब आटे की छोटी- छोटी लोईयां तैयार कर लीजिए। 
5. लोइयों को हाथों की मदद से चपटा कर लीजिए। 
6. अब एक कड़ाही में तेल लीजिए, तेल के पूरा गर्म होने पर गैस को सिम पर कर दीजिए।
7. अब एक-एक करके उसमें लोईयां डालते चलिए। 
8. पापड़ी के गोल्डन ब्राउन होने पर उसे तेल में से निकाल लीजिए।
9. आपकी क्रिस्प एंड नमकीन आलू पापड़ी बनकर तैयार है।
10. बारिश में शाम की चाय का साथ इसका आनंद लीजिए।
11. आप इसे ऐयर टाइट कंटेनर में 30 दिनों तक रिजर्व करके रख सकते हैं।

Content Writer

Anjali Rajput