बोरिंग टाइम को बनाए Happy, घर पर बनाएं टेस्टी मोमोज

punjabkesari.in Wednesday, Apr 01, 2020 - 09:57 AM (IST)

कुछ लोग घर बैठे बोर होने लगते हैं। खासतौर पर जिन लोगों को हर शाम कुछ चटपटा खाना पसंद है वो शायद फास्ट फूड को काफी मिस कर रहे होंगे। आज हम आपको सिखाएंगे घर पर Momos बनाने का आसान तरीका, जिसके बाद आप हर बार इन्हें घर पर ही बनाकर खाना पसंद करेंगे... 

मोमोज बनाने के लिए जरूरी सामग्री:

बंद गोभी - 1 कटोरी 
गाजर - 1 कटोरी 
शिमला मिर्च - 1 छोटे साइज की
प्याज - 1 चम्मच बारीक कटा
अदकर लहसुन पेस्ट - 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
ग्रीन चिली सॉस - 1 टेबलस्पून
ऑयल - 1 चम्मच
मैदा - 1 कटोरी
नमक - स्वादानुसार 
छननी - मोमोज को स्टीम देने के लिए 
पानी -  मोमोज स्टीम करने के लिए

मोमोज बनाने की विधि: 

- सबसे पहले बंद गोभी, गाजर और शिमला मिर्च बारीक काट लें। 
- अब इनमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह हिला लें। ताकि सब्जियों का पानी निकल जाए। 
- पानी निचोड़ने के बाद एक अलग थाल में मैदा लें। इसमें तेल और पानी डालकर आटा गूंथ लें। 
- पतीले में पानी डालकर उबलने के लिए रख दें। 
- साथ ही आटे की छोटी छोटी लोइयां बनाकर उन्हेॉ पतला बेल लें। 
- बेलने के बाद स्टफिंग लें, उसमें काली और थोड़ी सी लाल मिर्च, ग्रीन चिली सॉस डालें। 
- अच्छी तरह मिक्स करने के बाद पतली बेली हुई रोटियों पर १ चम्मच के साथ स्टफिंग रखें। 
- मोमोज को मनपसंद शेप में बंद करने के बाद गर्म पानी के पतीले के ऊपर छननी रखकर उसपर एक साथ सभी तैयार मोमोज को टिकाएं। 
- ऊपर से प्लेट के साथ ढक दें। 
- 10 मिनट तक मोमोज को स्टीम होने दें। बीच बीच में प्लेट उठाकर देखते जाएं। 
- मोमोज को red spicy सॉस के साथ एंजाय करें। 

मोमोज चटनी बनाने का तरीका 

उबलते पानी में २ सूखी लाल मिर्च और २ टमाटमर डालकर उबलने दें। जब टमाटर गल जाएं तो पानी से निकालकर ठंडा होने दें, टमाटर का छिलका उतारें, मिक्सी में दोनों चीजेॉ डासकर नमक डालें और अच्छी तरह इन्हें ग्राइंड कर लें। गर्मा-गर्म मोमोज को फ्रेश शेजवान चटनी के साथ एंजॉय करें।

Content Writer

Harpreet