एगलैस चॉक्लेट स्पंज केक

punjabkesari.in Friday, Feb 10, 2017 - 06:32 PM (IST)

ज़ायका: जन्मदिन हो या फिर सालगिरह, बिना केक के यह उत्सव केक के बिना अधूरा ही लगता है। इसलिए आज हम आपको घर पर ही चॉक्लेट स्पंज केक बनाना सिखाएंगे।  वैसे केक तो आपको बाजार से भी बहुत मिल जाएंगे। लेकिन अगर केक खुद के हाथों से बनाया हो तब तो बात ही कुछ और है। जानिए रैसिपी

 

सामग्री 

2 कप मैदा
1/2 कप पिघला मक्खन
1/2 कप चीनी पाऊडर
1/2 कप कोको पाऊडर
1 कप दूध
1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क
1.5 चम्मच बेकिंग पाऊडर
-  1/2 चम्मच बेकिंग सोडा

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाऊडर, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर डाल कर आपस में मिला लें।
2. अब दूसरे कटोरे में मक्खन और चीनी पाऊडर को डालकर अच्छे से फैंट लें। जब मिश्रण फ्लफी हो जाए तब इसमें थोड़ा दूध डालकर मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें।
3. इसके बाद केक के कन्टेनर के किनारों को थोड़ा सा मक्खन लगाकर चिकना कर लें।
4. कन्टेनर को चिकना के बाद इसमें तैयार किया हुआ बैटर डाल दें।
5. ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रिहीट कर लें। केक के कन्टेनर को ओवन की बीच वाली रैक पर रखें और 25 मिनिट के लिए इस तापमान पर केक को बेक करने के लिए सैट कर दें और केक को बेक होने दें।
6. 25 मिनिट बाद केक को निकाल कर चैक करें। केक अगर अभी नहीं बना है तब उसे 10 मिनिट के लिए 170 डिग्री सेन्टीग्रेड पर दोबारा बेक करें।
7. केक बनकर के तैयार है। केक के ठंडा होने पर चाकू को केक के चारों तरफ चला कर कन्टेनर से अलग कर लें। फिर, एक प्लेट को कन्टेनर के ऊपर रख दें और कन्टेनर को उलटकर हल्का सा थपथपा दें, केक प्लेट में आ जाएगा।
8. आपका टेस्टी एगलैस चॉकलेट स्पंज केक बनकर तैयार है।

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