एगलैस चाॅकलेट मूस

punjabkesari.in Tuesday, Feb 07, 2017 - 11:44 AM (IST)

जायका : चाॅकलेट खाना तो बच्चों को बहुत पसंद होता है। इससे आप चाॅकलेट मूस यदि बनाकर खिलाएं तो यह और भी ज्यादा अच्छा लगेगा। यह मूस न सिर्फ बच्चों को बल्कि बड़ों को भी काफी ज्यादा पसंद आता है।


सामग्री
-1/4 कप पानी
- 3 टेबल स्पून दानेदार चीनी
- 200 डार्क चाॅकलेट कटी हुई
- 1 कप क्रीम
- 1 टेबल स्पून कॅाफी पाउडर


विधि
1. डार्क चाॅकलेट को एक बड़े बाउल में लें।
2.एक फ्राई पैन में पानी उबालें और उसमें चीनी को मध्यम आंच पर पकाएं।जब चीनी पिघल जाए तो इसको चाॅकलेट के ऊपर डालें।
3.यदि चाॅकलेट पूरी तरह से पिघल गई है तो ठीक है नहीं तो इसे माइक्रोवेव में 15-20 सेकण्डज के लिए रखें ताकि पूरी चाॅकलेट पिघल जाए और फिर इसे ठंडा होने के लिए रखें।
4.एक मिक्सचर बाउल में क्रीम और कॅाफी को बीट कर लें।
5.अब इसमें से आधा मिक्सचर चाॅकलेट के ऊपर डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर दोबारा आधा बचा हुआ मिक्सचर इसमें मिक्स करें।
6.अब इसे दो गिलासो में डालकर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
7.सर्व करने से पहले आप इस गिलास को 15 मिनट के लिए बाहर निकाल कर रख लें।
8. आप इस मूस को कवर करके 3 दिन तक फ्रिज में रख सकते है।
9. सर्व करते हुए इसको आप क्रीम से सजा सकते है।
 

Punjab Kesari