Easy To Make: आसानी से घर पर ही बनाएं टेस्टी वेज मंचूरियन

punjabkesari.in Sunday, May 17, 2020 - 12:37 PM (IST)

मंचूरियन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है लेकिन लॉकडाउन के कारण आप बाजार से मंचूरियन मंगवाकर नहीं खा सकते। ऐसे में आज हम आपको घर पर ही टेस्टी एंड हेल्दी वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी बताएंगे।

मंचूरीयन बॉल्स की सामग्री:

पत्तागोभी- 1 कप (कटी हुई)
फ्रेंच बीन्स- 2 टेबलस्पून
गाजर- 1/2 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च- 1/2 कप
लहसुन- 1/2 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
अदरक- 1/2 टीस्पून (कटी हुई)
प्याज- 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
हरा प्याज- 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
मैदा- 1/2 कप
कॉर्न फ्लॉर- 1/2 कप
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
रिफाइंड ऑयल- तलने के लिए

ग्रेवी बनाने की सामग्री:

तेल- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1/2 टेबलस्पून (कटी हुई)
लहसुन -1/2टेबलस्पून
स्प्रिंग अनियन -1/2 कप
सिरका- 2 टीस्पून
सोया सॉस- 2 टीस्पून
रेड चिल्ली सॉस- 2 टीस्पून
टोमेटो सॉस- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर- 1/2  टीस्पून
शक्कर- 1/2 टीस्पून
पानी- 1 कप

मंचूरियन बॉल्स बनाने की विधि:

1. सबसे पहले बाउल में पत्तागोभी, गाजर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन, हरा प्याज, प्याज, काली मिर्च पाउडर, मैदा, कॉर्न फ्लॉर और स्वादानुसार नमक मिक्स करें।
2. सारी सामग्री में 1 कप पानी डालकर पेस्ट तैयार करें।
3. मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर प्लेट पर रखें। 
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके मंचूरियन बॉल्स को डीप फ्राई करें। फिर इसे एल्युमिनियम फॉयल में रखें, ताकि एक्स्ट्रॉ ऑयल निकल जाए।

ग्रेवी बनाने की विधि:

1. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें अदरक, लहसुन और हरा प्याज डालकर 5-7 मिनट के लिए फ्राई करें।
2. अब इसमें विनेगर, सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस, टोमेटो सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
3. इसमें शक्कर और मंचूरियन बॉल्स डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
4. लीजिए आपका वेज मंचूरियन बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्मा सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput