ना ही खाना जलेगा और स्वाद भी होगा अच्छा, एक बार जरूर अजमाकर देंखे ये Kitchen Tips

punjabkesari.in Friday, Feb 18, 2022 - 10:10 AM (IST)

किचन में खाना बनाते वक्त अक्सर लोगों के दिमाग में कही सवाल आते है जैसे कि कही खाना जल ना जाए, कच्चा ना रह जाए या फिर स्वाद अच्छा नहीं हुआ तो! लेकिन खाना बनाना इतना भी मुश्किल नहीं। इन सभी गलतियों से बचने के लिए आप कुछ टिप्स फॉलो कर सकते है। चलिए आपको आज के इस पैकेज में हम आपको कुछ किचन टिप्स बताते है।

मूली का परांठा बनाने की ट्रिक

मूली का परांठा बनाते समय उसमें हींग और भूनी हुई चने की दाल को पीसकर डालें। इससे परांठे टेस्टी बनेंगे।

सूप का स्वाद बढ़ाने की ट्रिक

सूप बनाते समय उसमें अदरक और संतरे के सूखे छिलके डालें। इससे सूप का स्वाद बढ़िया होगा।

कटिंग बोर्ड पर ऐसे काटे सब्जियां

अपने कटिंग बोर्ड के नीचे एक डिश टॉवल या नम पेपर टॉवल रखें ताकि वह फिसले और लड़खड़ाए।

सूजी स्टोर करने का तरीका

सूजी को भूनकर 5-7 मिनट तक ठंडा होने दें। इसके बाद इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।

भारी बर्तन में बनाएं खीर-उपमा

उपमा, खीर आदि बनाने के लिए भारी तले के बर्तन का प्रयोग करें, ताकि वो तलवे से लगकर जले नहीं।

बिना भिगोए राजमा बनाने की ट्रिक

पहले राजमा को धोकर पानी व 1 चम्मच नमक के साथ एक सीटी लगाकर पकाएं। इसमें 4-5 आईस क्यूब डालकर एक सीटी और लगाएं। इससे राजमा गल जाएंगे।

ऐसे कम करें प्याज का तीखापन

कच्चे प्याज वाली डिश के लिए पहले उन्हें ठंडे पानी में भिगो दें ताकि उनका तीखापन कम हो जाए।

सब्जी में कद्दूकस करके डालें अदरक

अदरक को छोटे टुकड़ों में काटने की बजाए उसे माइक्रोप्लेन से कद्दूकस कर लें। इससे सब्जी में स्वाद बढ़िया आएगा।

पालक को फ्रैश रखने का तरीका

पालक को धोकर काट लें और फिर सुखाकर जिपलॉक बैग में डालकर फ्रिज में स्टोर करें। इससे वो लंबे समय तक चलेगी।

सब्जियां पकाने का तरीका

सूखा मांस, फलियां और सब्जियां पकाने से पहले अच्छी तरह सुखा लें। इससे वो अच्छी तरह पकेगा और स्वाद भी बढ़िया आएगा।

धनिया के पत्तों को ऐसे रखें फ्रैश

धनिया के पत्तों को मलमल के कपड़े के थैले में भरकर फ्रिज में रख दें। इससे वो अधिक समय तक ताजा रहेंगे।

Content Writer

Anjali Rajput