Durga Asthami Special:माता रानी को लगाएं चना हलवा पूड़ी का भोग, बहुत आसान है रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Mar 29, 2023 - 10:32 AM (IST)

किसी भी त्यौहार का सेलिब्रेशन मीठे के बिना अधूरा है। अब तो वैसे भी चैत्र नवरात्रि और रमजान चल रहे हैं, जिसमें टेस्टी और हेल्दी रेसिपी जरुर बनाई जाती है। लेकिन अक्सर जब व्रत खोलने की बात होती है तो मन कहता है कुछ मीठा हो जाए..? अगर आपके मन भी कुछ ऐसी ही डिमांड कर रहा है तो आइए आज हम आपको हलवा, पूड़ी की ऐसा रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे खाते ही आपको हलवा पूड़ी की याद आ जाएगी...

सामग्री

चना दाल- 1 कप
चीनी- 1 कप
घी- 1 कप
दूध- 1 कप
हरी इलायची- 1 चम्मच
किशमिश- 1 बड़ा चम्मच
बादाम और पिस्ता- 1 चम्मच
काजू- 8
पूरी के लिए
सूजी- 1 कप
मैदा- 1 कप
घी- 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
अजवाइन- 1 छोटा चम्मच
तेल- आवश्यकतानुसार
चने बनाने के लिए
काले चने- 2 कप
तेल- 2 चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच

विधि

1. चने दाल को रात भर भिगोकर रख दें। फिर उसे छानकर मिक्सर में बिना पानी इस्तेमाल किए दरदरा पीस लें।
2. अब एक कढ़ाही में घी गर्म करने के लिए रख दें। इलयाची के दाने डालें और तड़का लगा लें।
3. जब दाल से खुशबू आने लगे तो दूध मिलाएं और भूनें। इसमें चीनी, किशमिश और थोड़ा- सा घी डाल कर भूनें।
4. हलवे को लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक हलवा दानेदार न हो जाए।
5. एक बाउल में मैदा और सूजी को छान लें और फिर इसमें नमक, अजवाइन और घी डालकर आटा गूंथ लें।
6. आटे की लोइयां तैयार करें और पूड़ियां बेल लें। इसे एक कढ़ाही में हल्की आंच पर फ्राई कर लें।
7. वहीं, काले चने को धोकर उबाल लें और फिर एक कढ़ाही में तेल में डालकर तड़का लगा लें। 
8. बस आपका हलवा चना पूड़ी तैयार है, जिसे आप अपनी थाली में सर्व कर सकती हैं। 
 

Content Editor

Charanjeet Kaur