खट्टा-मीठा आम पन्ना गर्मी से देगा राहत

punjabkesari.in Sunday, May 24, 2020 - 11:56 AM (IST)

गर्मियों का मौसम हो और ठंडे में अगर आम पन्ना पीने को मिल जाए तो मज़ा आ जाता है। साथ ही गर्मी से भी राहत मिलती है। यह एक ऐसी नैचुरल ड्रिंक है, जिससे शरीर को लू नहीं लगती। खट्टा-मीठा स्वाद होने के कारण बच्चे भी इसे खूब पसंद करते हैं। आम पन्ना जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही बनाने में आसान होता है। तो चलिए जानें इसकी रेसिपी...

सामग्री 

- 3 मीडियम आकार के कच्चे आम

- 2 टी स्पून जीरा पाउडर

- काला नमक स्वादानुसार

- 1/4 टी स्पून काली मिर्च

- 150 ग्राम चीनी

- पुदीने की 20 से 30 पत्तियां

विधि

-  सबसे पहले आम धोकर और छील कर, इनमें से गूद्दा निकाल लें।

- निकाले हुए गूद्दे में एक कप पानी डालकर उबाल लें।

- इस उबले पल्प को मिक्सी में चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर पीस लें।

- फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिलाएं।

- अब इसे छान लें और इसमें काली मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर मिक्स करें।

- आम पन्ना तैयार है। इसमें बर्फ के क्यूबस डालकर, पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें। 

 आम पन्ने को आप फ्रिज में रखकर 3 से 5 दिन तक यूज कर सकते हैं।

Content Writer

Anjali Rajput