इस दिवाली घर पर बनाएं पनीर वाले गुलाब जामुन

punjabkesari.in Monday, Oct 21, 2019 - 04:48 PM (IST)

सामग्री:

मावा - 300 ग्राम
पनीर - 100 ग्राम
मैदा - 70 ग्राम
चीनी - 800 ग्राम
इलाइची - 1 टीस्पून
काजू - 7 से 8 (बारीक कटे हुए)
बादाम - 7 से 8 (बारीक कटे हुए)
घी - तलने के लिए

बनाने की विधि:

1. बर्तन में चीनी और 2 कप पानी डालकर इसकी चाशनी तैयार कर लें।
2. अब एक प्लेट में पनीर को अच्छी तरह क्रम्बल कर लें और उसे मावे के साथ मिक्स कर लें।
3. इसमें  मैदा और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए और एकदम चिकना मिश्रण तैयार कर लें।
4. एक कटोरी में ड्राईफ्रूटस को बारीक काट लें।
5. तैयार मिश्रण को हाथ में लेकर फ्लैट कर लें और उसमें एक दो चुटकी ड्राई फ्रूट्स डालकर बॉल्स तैयार कर लें।
6. एक पैन में घी गर्म होने के लिए रख दें, उसमें एक-एक करके बॉल्स डालते जाएं। 
7. बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। 
8. तलने के बाद सीधा गर्म चाशनी में डालते जाएं। 
9. आपके पनीर-मावा गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं।
10. इन्हें इस दिवाली के मौके अपने परिवार और मेहमानों के साथ मिलकर एंजॉय करें।

Content Writer

Harpreet