इस दिवाली कलाकंद खिलाकर करें मेहमानों का मुंह मीठा

punjabkesari.in Monday, Nov 01, 2021 - 11:27 AM (IST)

दिवाली पर्व का हर किसी को बेसब्री से इंतजार रहता है। इस दौरान एक-दूसरे को बधाई देने के साथ मिठाइयों से मुंह मीठा करवाते हैं। ऐसे में आप बाहर से मिठाई लाने की जगह पर घर में ही आसानी से इसे बना सकते हैं। चलिए आज हम आपको दिवाली के खास अवसर पर पनीर, खोया से कलाकंद बनाने की रेसिपी बताते हैं।

सामग्री

इलायची पाउडर- 1 चम्मच
सूखे मेवे- जरूरत अनुसार (बारीक कटा)
घी- जरूरत अनुसार
पनीर- 250 ग्राम
खोया- 250 ग्राम
क्रीम- 1/2 कप
दूध- 1/2 कप
चीनी- 1,1/2 कप

विधि

. एक बाउल में खोया और पनीर मिलाएं।
. अब इसमें दूध और क्रीम मिलाएं।
. पैन में घी गर्म करके मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाएं।
. सभी सामग्री होने पर इसमें चीनी मिलाएं।
. मिश्रण सूखने पर इसमें इलायची पाउडर मिक्स करें।
. अब इसे आंच से उतार कर एक प्लेट पर फैलाएं।
. मिश्रण ठंडा होने पर इसे चौकोर शेप में काट लें।
. इसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश करके सर्व करें। ‌
. इसे फ्रिज में स्टोर करें।

 

Content Writer

neetu