सूखी नहीं इस बार बनाएं दही वाली अरबी

punjabkesari.in Saturday, Mar 17, 2018 - 02:02 PM (IST)

अरबी की सब्जी हर घर में सूखी या फ्राई करके ही बनाई जाती है। अगर आप सूखी और फ्राई अरबी खाकर बोर हो गए हैं तो चलिए आज हम आपको दही की ग्रेवी के साथ अरबी बनाना सिखाते हैं। आइए जानिए दही वाली अरबी बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
अजवाइन- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
उबली हुई अरबी- 250 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
दही- 225 ग्राम
पानी- 500 मि.ली.
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और फिर इसमें 1/2 टीस्पून अजवाइन,  1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब इसमें 250 ग्राम उबली हुई अरबी डालें और अच्छी तरह से मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं।
4. अब इसमें 225 ग्राम दही डालें और 7 से 10 मिनट तक अच्छे से पकाएं।
5. अब 500 मि.ली. पानी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छे उबाल लें।
6. उबलने के बाद इसमें 1/4 टीस्पून गर्म मसाला मिक्स कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
7. दही वाली अरबी बन कर तैयार है। धनिए के साथ सजाएं और गर्मा-गर्म सर्व करें। 
 

Punjab Kesari