महाशिवरात्रि के व्रत में खाएं फलाहारी दहीवड़ा

punjabkesari.in Thursday, Mar 11, 2021 - 02:56 PM (IST)

आज महाशिवरात्रि का पवित्र त्योहार है। ऐसे में लोग फलाहारी व्रत भी रखते हैं। कई लोग इस उपवास में नमक का भी सेवन कर लेते हैं। ऐसे में लोग साबूदाना व सिंघाड़े के आटे का सेवन करते हैं। मगर कई लोग साबूदाना खाना पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए सिंघाड़े के आटे से दही वड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री-

सिंघाड़े का आटा-1 छोटा पैकेट 
दही-2 बड़ी कटोरी 
आलू- 2 (उबले व मैश्ड)
जीरा-1 छोटी चम्मच (भुना हुआ)
पुदीना- 1/2 चम्मच 
चीनी-3 बड़े चम्मच 
काली मिर्च-1/2 छोटी चम्मच 
लाल मिर्च-1/2 छोटी चम्मच 
सेंधा नमक- 1 छोटा चम्मच 
काला नमक-1/2 छोटा चम्मच 
तेल- जरूरत अनुसार
अनार के दाने- जरूरत अनुसार

विधि-

1. सबसे पहले आटे को छान लें। 
2. अब बाउल में आटा, आलू, थोड़ा सेंधा नमक,तेल डालकर आटा गूंथ लें। 
3. पैन में तेल गर्म करने रखें। 
4. आटे से गोल लोइयां बनाकर बीच से दबाएं। 
5. गैस की धीमी आंच पर तल कर टिश्यू की मदद से इसका एक्सट्रा तेल निकाल दें।
6. पैन में पानी गर्म करके उसमें वड़ों को 5 मिनट तक डुबोएं। 
7. अलग बाउल में दही, जीरा, काला नमक, सेंधा नमक,चीनी, पुदीना,लाल मिर्च, काली मिर्च डालकर मिलाएं। 
8. अब वड़ों को दही के मिश्रण में डालकर फ्रिज में रखें। 
9. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर अनार के दानों से गार्निश करके सर्व करें। 

Content Writer

neetu