घर पर बनाए दही भल्ले चाट

punjabkesari.in Tuesday, Jun 02, 2020 - 01:03 PM (IST)

लॉकडाउन के चलते सभी घरों पर ही अलग-अलग खाने की डिश बनाकर खाना पसंद कर रहें हैं। ऐसे में अगर आप भी कुकिंग के शौकीन हैं तो दही भल्ले बनाकर ट्राई कर सकते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। तो चलिए जानते हैं इस आसान सी डिश को बनाने की रेसिपी...

सामग्री

उड़द दाल- 4 कप
नमक- 2+1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
चिरौंजी- 2 टीस्पून
किशमिश- 1 टीस्पून
हींग- 1/2 टीस्पून
पानी- 1 टीस्पून
दही- 1 कप
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
इमली की चटनी- 6 टीस्पून
पुदीने की चटनी- 6 टीस्पून
बूंदी और अनार- गार्निश के लिए

विधि

- सबसे पहले दाल को अच्छे से साफ कर 7-8 घंटे या रातभर भिगो कर रखें।
- तय समय के बाद दाल से पानी निकाल कर उसे मिक्सी की मदद से पीस कर स्मूद सा पेस्ट बनाएं।
- अब इसे एक बाउल में निकाल कर नमक, लाल मिर्च पाउडर, चिरौंजी, किशमिश और हींग डालकर मिक्स करें।
- मिक्सर को हाथ की मदद से फेंटे।
- एक कड़ाही में ऑयल गर्म होने के लिए रखें।
- अब तैयार मिक्सर की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर भल्ले बना लें।
- एक अलग बाउल में दही डालकर उसे अच्छे फेंट लें।
- उसके बाद दही में नमक और काला नमक मिलाएं।
- अब तैयार भल्लों को पानी में भिगोकर निचोड़े और प्लेट में रखें।
- इन भल्लों के ऊपर दही डालें।
- ऊपर से काला नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च डालें।
- मसाले डालने के बाद इमली और पुदीने की चटनी डालें।
- आपके दही भल्ले बनकर तैयार है। इसे बूंदी और अनार डालकर गार्निश करें। 

शाम के नाश्ते में इसे फैमिली के साथ खाने का मजा उठाएं।

Content Writer

neetu