दावत में बनाएं Crispy-Wipsy Shrimps

punjabkesari.in Monday, Apr 30, 2018 - 05:32 PM (IST)

नॉनवेज खाने के शौकीन लोगों को फिश खाना बहुत पसंद होता है और समुद्री झींगा की बात करें तो यह खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनती है। अगर आज आपका मन भी नॉन-वेज खाने का है तो झींगे बना कर खाएं। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
झींगे- 500 ग्राम
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
नींबू का रस- 2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
अरारोट- 110 ग्राम
मैदा- 75 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
सोडा- 500 मि.ली.
तेल- तलने के लिए 
सोया सॉस- 60 मि.ली.
बाल्सामिक (Balsamic) सिरका- 50 मि.ली.
लाल मिर्च- 1 1/2 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 500 ग्राम झींगे, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 2 टीस्पून नींबू का रस, 1/2 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 45 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. दूसरे बाऊल में 110 ग्राम अरारोट, 75 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर और 500 मि.ली. सोडा डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. अब मसालेदार झींगे को तैयार किए हुए अरारोट मिश्रण में डिप करें।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके झींगों को सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
5. इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोखा जो सकें।
6. एक कटोरी में 60 मि.ली. सोया सॉस, 50 मि.ली. बाल्सामिक (Balsamic) सिरका और 1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डाल कर मिक्स करें।
7. Crispy Wipsy Shrimps बन कर तैयार है। अब इसे तैयार सॉस के साथ सर्व करें।

Punjab Kesari