क्रिस्पी कुरकुरे

punjabkesari.in Wednesday, May 10, 2017 - 12:24 PM (IST)

पंजाब केसरी (जायका) कुरकुरे झटपट बनने वाली बहुत ही सिंपल और टेस्टी रैसिपी है। बच्चे भी इसे बड़े शौक से खाते हैं। इसे हम चाय या कॉफी के साथ भी स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं और  इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पडे़गी तो चलिए आज हम आपको टेस्टी कुरकुरे बनाने की रैसिपी के बारे में बताते हैं।
 

सामग्रीः

चावल का आटा -1 बड़ा कप 
उड़द दाल -3 छोटा चम्मच 
मक्खन -3 बड़ा चम्मच  
लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच 
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 बड़ा चम्मच 
साबुत जीरा -1/2 छोटा चम्मच 
हींग -2छोटा चम्मच 
सफेद या काले तिल -1/2 छोटा चम्मच 
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए-1 बड़ा चम्मच चाट मसाला 

विधिः

1. पैन को हल्का गर्म करें और उसमें उड़द दाल को भून लें।  
2. अब दाल में चावल का आटा, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तिल मिक्स करके उसे अच्छे से गूंद लें।
3.आटे के बड़े आकार में पेडे़ बना लें और सेविया मेकर में भर के इसके कुरकरे आकार में निकालें।
4. कड़ाही में तेल गर्म करें और इस सुनहरा होने तक फ्राई करें।
5. क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं। इसमें चाट मसाला डालकर चाय के साथ सर्व करें।

Punjab Kesari