Evening Snack: क्रिस्पी गार्लिक पोटैटो

punjabkesari.in Tuesday, Jul 25, 2017 - 06:31 PM (IST)

आलू से बने स्नैक्स खाना बच्चों को बहुत पसंद होता है। फ्रैश फ्राइज,टिक्की और आलू के पकौड़े सब लोग बड़े खुश होकर खाते हैं। फ्राई के अलावा बेक पोटैटो खाने में टेस्टी और कम तेल वाले होते हैं। आइए जाने क्रिस्पी गार्लिक बेकड पोटैटो आसानी से बनाने की विधि। 

सामग्री
आलू- 6 (कटे हुए)
ऑलिव ऑयल- 1/4 कप 
लहसून का पेस्ट- 1 टेबलस्पून 
नमक- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
पनीर- 3 टीस्पून
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून

विधि
1. सबसे पहले ओवन को 350 डीग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट करें। 
2. एक बाउल में आलू के टुकड़ों डालकर इसमें ऑलिव ऑयल,लहसून,नमक,मिर्च,नींबू की रस,कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर मिक्स कर लें। 
3. अब इसे ओवन में बेक करने के लिए रख दें। इसे 30 मिनट बाद ओवन से निकाल कर धनिए के साथ गार्निश करें। 
4. इसके ऊपर नींबू का रस डालकर सॉस के साथ सर्व करें। 
 

Punjab Kesari