गर्मा-गर्म टेस्टी छुहारे का हलवा

punjabkesari.in Friday, Dec 21, 2018 - 02:13 PM (IST)

सर्दियों मौसम गर्मा-गर्म डिशेज खाने का मन करता हैं जिसमें  हलवा सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। अभी तक आपने गाजर, सूजी का हलवा तो बहुत बार खाया होगा लेकिन चलिए आज हम आपको छुहारे का हलवा बनाना सिखाते हैं जो स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है।

सामग्री :

छुहारा– 200 ग्राम
दूध– 1/2 लीटर
शक्कर– 100 ग्राम 
नारियल– 02 टेवलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
देसी घी– 04 टेवलस्पून
बादाम– 12(कटा हुआ)
काजू– 12 (कटा हुआ)
इलायची पाउडर– 01 टीस्पून
किशमिश- 12

विधि :

1.सबसे पहले छुहारे के बीज निकालें और इन्हें दूध में भिगोकर रख दे ताकि यह मुलायम हो जाएं और मिक्सी में ग्राइंड हो सके।
2. पैन में घी डालें और गर्म करें। फिर इसमें ग्राइंड किए छुहारे डालें और सुनहरा रंग होने तक पकाएं। बाद में शक्कर और दूध डाल कर धीमी आंच पर इसे पकाते रहें जब तक दूध पूरी तरह सूख न जाए।
3. बाद में बादाम, काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डाल इसे अच्छे से मिक्स करें।
4.आपका छुहारे का हलवा तैयार है। गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

Content Writer

Vandana