Festive Vibes! बच्चों के लिए बनाएं स्पैशल क्रिसमस पुडिंग

punjabkesari.in Thursday, Dec 12, 2019 - 02:53 PM (IST)

क्रिसमस के मौके पर कुछ खास और सिंपल सा बनाना चाहते हैं तो आप क्लासिक पुडिंग ट्राई कर सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह बेहद स्वादिष्ट भी होती है। चलिए आपको बताते हैं कि इसकी रेसिपी।

 

सामग्री:

मैदा - 2 कप
काले मुनक्के - 10
ब्राउन शुगर - 150 ग्राम
बादाम - 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
जायफल पाउडर - ⅓ टीस्पून
ब्रैंडी - ½ कप
वनीला एसेन्स - 1 टीस्पून
अंडे - 2
मक्खन - 200 ग्राम
कटे काजू - 2 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर - 2 टीस्पून
दालचीनी पाउडर - ½ टीस्पून
कैंडीड पील्स - 1 कप

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले नट्स काट लें। अब एक बाउल में पानी में कैंडीड पील्स (Candied peel) और नट्स डालकर 6-7 मिनट तक भिगो दें। इससे इसमें ब्रैंडी का स्वाद आ जाएगा।

2. अब बाउल में मैदा, नमक, बेकिंग सोडा और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

3. दूसरे बाउल में मक्खन डालकर उसमें चीनी फेंट लें। जब चीनी घुल जाए तो इसमें वनीला एसेन्स डालकर तब तक फेंटे जब तक यह लाइट और झागदार न हो जाए।

4. फिर इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा आटा मिलाएं, ताकि इसमें गांठें ना बनें। इसके बाद इसमें नट्स और फ्रूट्स ब्रैंडी में डालें।

5. पुडिंग टीन को बटर से ग्रीज करके इसमें बैटर डाल लें। इसे धीमी आंच पर 1-2 घंटे तक स्टीम में पकाएं।

6. कुछ देर बाद इसमें सींक डालकर चेक करें कि पुडिंग पक गई है या नहीं। अगर सींक साफ बाहर आए तो पुडिंग पक चुकी है और फिर गैस बंद कर दें।

7. पुडिंग को टीन से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। जब यह ठंडी हो जाए तो इसे चेरी से गार्निश करें।

8. लीजिए आपकी क्रिसमस पुडिंग बनकर तैयार है। अब आप इसे चॉकलेट सॉस या वनीला आइसक्रीम के साथ सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput