Chef Garima Special: हरी मिर्च और धनिये की चटनी

punjabkesari.in Friday, Feb 23, 2024 - 12:54 PM (IST)

हरी मिर्च और धनिये की चटनी सबसे ज्यादा फेमस है। भारत के लोग इसे उंगलियां चाट- चाटकर खाते हैं। इससे खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है। थोड़ी तीखी- थोड़ी खट्टी ये चटनी सब को लुभाती है। समोसे और कचौड़ी जैसे कई सारे स्नैक्स हरी चटनी के बिना अधूरे हैं। लेकिन कई बार इसे बनाते हुए इसका स्वाद थोड़ा गड़बड़ हो जाता है। मास्टर शेफ की जज शेफ गरिमा अरोड़ा ने इसकी लाजवाब रेसिपी बनाई है। आइए आपको बताते हैं इसके बारे में...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Priyanka Meena | fabulous_feast (@fabulous_feast)

हरी चटनी बनाने के लिए सामग्री

धनिया- 50 ग्राम
पुदीना पत्ती- 10 ग्राम
लहसुन- 3 कली
अदरक- 5 ग्राम
चीनी- आधा टी स्पून
गाढ़ा दही- 1 कटोरी
नमक- चुटकीभर
नींबू रस- आधा चम्मच

हरी चटनी बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बाउल में धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, नमक, चीनी डालकर पेस्ट बना लें।
2. इसके बाद एक कटोरी में दही डालकर थोड़ा सा फेंट लें।
3.इस दही में तैयार किया गया हरी चटनी का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
4. ऊपर से नींबू निचोड़ दें। आपकी टेस्टी हरी चटनी तैयार है।

Content Editor

Charanjeet Kaur