चीज पापड़ी

punjabkesari.in Tuesday, Feb 07, 2017 - 03:50 PM (IST)

जायका :  पापड़ी को चाहे शाम की चाय के साथ खाना हो या फिर शाम को दही चाट में। ये एेसी चीज है जो हर तरह से मुंह के स्वाद को बढ़ा देती है। इसका कुरकुरापन चीज के साथ जायके को और भी बढा देता है।


सामग्री
- 2 कप मैदा 
- 1 छोटा चम्मच अजवाइन 
- 1/4 कप कद्दूकस चीज 
- 2 बड़ा चम्मच तेल 
- 1 छोटा चम्मच नमक 
- पानी गूंधने के लिए 
- तेल फ्राई करने के लिए
- 5 चम्मच दही
- 2 छोटे चम्मच इमली की चटनी
- नमक, लाल मिर्च स्वादानुसार 


विधि
1. एक बाउल में मैदा छान लें और इसमें कद्दूकस चीज, तेल, नमक, अजवाइन और पानी अच्छी तरह मिलाकर गूंध लें और आधे घंटे के लिए इसके ऊपर गीला कपड़ा देकर अलग रख दें।
2. फिर इसमें से मैदे की छोटी- छोटी लोइयां लेकर और पूरी के आकार में पतला बेलते हुए इनकी पापड़ी बना लें।
3. अब एक पैन में तेल गर्म करके पापड़ी को हल्के हाथो सें पैन में डालें और फ्राई करें।
4. सुनहरा होने तक दोनों तरफ से अच्छी तरह तल लें और फिर एक प्लेट में निकाल कर हल्का ठंडा करके दही और इमली की चटनी डालकर सर्व करें।
5.इसके कुरकुरेपन को बरकरार रखने के लिए आप इसे एयर टाईट डिब्बे में काफी दिनों तक स्टोर कर सकते है।

Punjab Kesari