आलू-गोभी नहीं, बनाकर खाएं गर्मा-गर्म मैगी पकौड़ा

punjabkesari.in Wednesday, Jan 08, 2020 - 05:26 PM (IST)

मैगी को अलग-अलग तरीके से तो आपने बहुत बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके लिए चीजी मैगी पकौड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान विधि...

सामग्री:

मैगी या नूडल्स - 150 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
मक्के का आटा - 2 टीस्पून
चीज क्यूब्स - 1/2 कप
शिमला मिर्च - 1/2 टीस्पून
रिफाइंड ऑयल - 2 कप
पानी

बनाने की वि​धि:

1. सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर अच्छी तरह काट लें।
2. पैन में पानी गर्म करके मैगी या नूडल्स को उबालें। जब मैगी पक जाए तो इसे बाउल में निकाल लें।
3. दूसरे बाउल में शिमला मिर्च, चीज क्यूब्स, नमक और मिर्च पाउडर, आटा मिक्स करें। फिर इसमें पकी हुई मैगी मिला लें।
4. कड़ाही में तेल गर्म करें। मैगी बैटर को पकौड़ी का शेप देकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
5. पकौड़े पकने के बाद उसे एल्युमिनियम फॉयल पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
6. लीजिए आपके पकौड़े बनकर तैयार है। अब आप इसे सॉस व चाय के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput