मजेदार गाजर का अचार

punjabkesari.in Thursday, Jan 12, 2017 - 10:40 AM (IST)

जायका: अचार हर तरह के खाने का जायका बढ़ा देते है। लेकिन सर्दी के मौसम में गाजर का अचार खाने का मज़ा ही अलग है। यह अचार स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पोष्टिक भी है। इसे हम घर पर बहुत आसानी से बना सकते है। इसकी रैसिपी इस तरह से है... 


सामग्री
- 1 किलो गाजर
- आधा कप राई 
- 3 नींबू का रस
- 3 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 4 टेबलस्पून नमक
- 1 कप तेल
- आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून हींग पाउडर


विधि
1. गाजर को छीलकर अच्छी तरह धो लें।
2.  गाजर को पतले व लंबे स्लाइस में काटकर इन्हें आधे घंटे तक सूखाकर रख लें।
3.एक बाउल में राई, हींग, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर पेस्ट बना लें।
4. इस पेस्ट में गाजर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. एक पैन में तेल गरम करके आंच से उतार लें,फिर उसे ठंडा करके अचार में मिलाएं।
6. अच्छी तरह मिक्स करके अचार को कांच के बर्तन में भरें। एक घण्टे के बाद सर्व करें।
 

Content Writer

Vandana