गाजर-मटर का रंग रहेगा बरकरार, टिप्स पढ़ें और बन जाएं Kitchen Queen

punjabkesari.in Friday, Dec 03, 2021 - 11:37 AM (IST)

"पति के दिल का रास्ता पेट से होकर जाता है..." वहीं, अगर किसी का दिल जीतना हो तो स्वादिष्ट भोजन से बेहतरीन तरीका कोई ओर नहीं। महिलाओं घर के किचन की हेड होती है इसलिए वो परिवार के लिए सेहत और स्वादिष्ट भोजन पकाने में कोई कसर नहीं छोड़ती। मगर, कई बार महिलाएं खाना बनाने के बेसिक टिप्स भूल जाते हैं। अगर आप खाना बनाते वक्त इन टिप्स को फॉलो करते हैं तो आप ज्यादा स्वादिष्ट भोजन बना सकती है। आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही खास टिप्स के बारे में-

पूरिया बनाने की ट्रिक

सूखे आटे में एक छोटी चम्मच चीनी डालें। अब पूरियां बनाने के लिए इस आटे का इस्तेमाल करें। इससे पूरियां फूली-फूली बनेंगी।

काले चनें पकाने का तरीका

काले चनों को उबालते समय उसमें थोड़ा-सा बेकिंग सोडा डाल दें। इससे वो जल्दी पक जाएंगे।

टमाटर ज्यादा पक जाए तो क्या करें?

टमाटर ज्यादा पक गए हैं तो उसे नमक मिले हुए पानी में कुछ देर डालकर रख दें। इससे वो दोबारा कड़े हो जाएंगे।

गाजर-मटर का रंग रहेगा बरकरार

गाजर, हरे मटर पकाते समय उसमें थोड़ा-सा शक्कर डाल दें। इससे सब्जी का नेचुरल फ्लेवर बरकरार रहेगा।

आलू उबालने का तरीका

आलू उबालते समय कुकर में नींबू का छिलका डाल दें। इससे कुकर काला नहीं होगा और आलू भी अच्छी तरह उबलेंगे।

ऐसे बनाएं पिज्जा बेस

पिज्जा क्रस्ट के लिए आटा गूंथते समय तीन तरह का आटा (मैदा, आटा और सूजी) इस्तेमाल करें। इससे बेस मुलायम और फूला-फूला बनेगा।

सब्जी में ऐसे डाले हरी मिर्च-अदरक

सब्जी बनाते समय हरी मिर्च और अदरक को कूटकर डालें। इससे सब्जी का स्वाद भी बढ़ेगा और सेहत भी।

क्रिस्पी दाल के पकौड़े

दाल के पकौड़े बनाते समय बैटर में थोड़ा-सा मक्की का आटा मिला दें। इससे पकौड़े क्रिस्पी बनेंगे।

मेथी-पालक को रखें फ्रेश

मेथी-भाजी काटने के बाद उसमें सूखा आचा मिलाकर फ्रिज में स्टोर करें। फिर उसे धोकर यूज करें। इससे सब्जियां ज्यादा दिन तक फ्रेश रहेंगी।

नींबू स्टोर करने का तरीका

नींबू को अखबार या प्लास्टिक बैग में डालकर फ्रिज में स्टोर करें। इससे वो ज्यादा दिन तक फ्रैश रहेंगे और खराब भी नहीं होंगे।

 

Content Writer

Anjali Rajput