वर्ल्डकप में सेहतमंद कैलोफोर्निया वॉलनट्स को बनाए अपनी स्नैकिंग पार्टनर

punjabkesari.in Wednesday, Jun 19, 2019 - 04:12 PM (IST)

आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के दौरान टीम इंडिया का उत्साह बढ़ाने और दिनभर जोश व खुशी में डूबने का समय आ गया है। चाहे आप अपने काम और ऑफिस में पहली इनिंग का मैच देखते हो या फिर घर जल्दी आकर दोस्तों व परिवार के साथ मैच देखते हो, हर वक्त आपको अपने स्नैकिंग पार्टनर, वॉलनट्स को अपने साथ रखना चाहिए। जब खेल का उत्साह चरम पर होता है, उस समय आपके शरीर को पोषण देने के लिए आप इसे कच्चा या टोस्ट करके खा सकते हैं। इसके अलावा आप इसमें कैरेमलाइज करके या फिर अपनी पसंदीदा रेसिपी बनाकर खा सकते हैं। चलिए आज हम आपको कैलोफोर्निया वॉलनट्स स्प्रिंग रोल बनाने की रेसिपी बताते हैं, जिसका मजा आप वर्ल्ड कप मैच के दौरान ले सकते हैं।

 

सामग्री:

1 पैकेज (550ग्राम) फ्रोजन स्प्रिंग रोल पैस्ट्री
250 ग्राम बारीक चाइनीज नूडल्स
2 लाल प्याज
1 ग्रीन बेल पेपर (हरी शिमला मिर्च)
1 रेड बेल पेपर (लाल शिमला मिर्च)
150 ग्राम फैलिफोर्निया वॉलनट्स
1/2 लीटर तेल
300 ग्राम मिक्स्ड मिंस्ड मीट
12 चम्मच चिली सॉस
सजावट के लिए अजमोद

तैयारी:

1. पैस्ट्री को कमरे के तापमान पर डिफ्रॉस्ट होने दें और नूडल्स को गर्म पानी में 5 मिनट तक भिगोकर रखें।
2. प्याज छीलकर काट लें। पेपर्स को धोकर, सुखाकर क्यूब्स में काट लें। कैलिफोर्निया वॉलनट्स को भी काट लें।
3. एक बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। मिंस किया हुआ मीट इसमें डालें और लगभग 6 मिनट तक हल्की आंच पर तलें। 4 मिनट के बाद प्याज, पेपर एवं वॉलनट्स मिलाकर फ्राई कर लें। नमक और चिली सॉस इसमें मिलाएं।
4. नूडल्स को छलनी में डालें, उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और मीट सब्जी के मिश्रण में मिला लें।
5. 16 स्प्रिंग रोल पैस्ट्री अनुपात में काउंटर टॉप पर रखें। पैस्ट्री शीट के बीच में फिलिंग फैला लें। निचला कोना फिलिंग पर रखें। दाएं और बाएं सिरे को फिलिंग पर अंदर की ओर मोड़कर  इसे रोल कर सकें।
6. बचे तेल को गर्म करें और स्प्रिंग रोल को 3-4 मिनट तक कुरकुरा होने तक फ्राई करें। अजमोद से सजाकर सर्व करें। डिप करने के लिए चिली सॉस का इस्तेमाल करें।

Content Writer

Anjali Rajput