Valentine Day: नाइट सरप्राइज पार्टी के लिए बनाएं Cake Pop Roses

punjabkesari.in Monday, Feb 14, 2022 - 03:27 PM (IST)

वैलेंटाइन वीक डे के मौके पर आप भी अपने पार्टनर के लिए कुछ अलग व खास बनाने की सोच रही हैं तो हम आपके लिए लाए हैं केक पॉप गुलाब रेसिपी। इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा और यह रेसिपी आपके पार्टनर को ना सिर्फ स्वाद बल्कि लुक में भी पसंद आएगी। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।

सामग्री (सर्विंग्स - 2-3)

मैदा - 250 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 2 टी स्पून
बेकिंग सीडा - 1 टी स्पून
गाढ़ा दूध - 400 ग्राम
मक्खन - 100 मि.ली.
वेनिला एसेंस - 2 टी स्पून
दूध - 175 मि.ली.
पिसी चीनी - 2 टेबल स्पून
गरम पानी - 2 टेबल स्पून
स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग - 90 ग्राम
पिघली हुई सफेद चॉकलेट - कोटिंग के लिए
स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग - गार्निश के लिए
पुदीना - गार्निश के लिए

बनाने की विधि

1. एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिक्स करें।
2. एक मिक्सिंग बाउल में कंडेंस्ड मिल्क, बटर, वनीला एसेंस, दूध, चीनी मिलाएं।
3. फिर इसमें मैदा व 2 टेबल स्पून गर्म पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं।
4. बैटर को बेकिंग डिश में डालें। ओवन को 350°F/180°C पर प्रीहीट करके 40-45 मिनट तक बेक करें।
5. इसके बाद केक को ओवन से निकालकर क्रश करें।
6. इसे मिक्सिंग बाउल में निकालकर स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग मिलाकर आटा गूंथें।
7. हाथ में थोड़ा-सा मिश्रण लेकर गोला बनाएं और इसमें एक स्टिक डालें और 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
8. फिर इसे पिघली हुई सफेद चॉकलेट में डीप करके 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
9. इसे स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग और पुदीना से गार्निश करके सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput