ब्रेकफास्ट में बनाएं स्पैशल Butter Chicken Prantha

punjabkesari.in Tuesday, May 01, 2018 - 09:48 AM (IST)

परांठे का नाम सुनते ही सुबह की भूख दोगुनी हो जाती है। अगर आप बच्चों-बड़ो को हेल्दी और यम्मी नाश्ता कराना चाहते हैं तो उन्हें बटर चिकन परांठा बना कर खिलाएं। आइए जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री
(आटा के लिए)
गेहूं का आटा- 325 ग्राम
नमक- 1/4 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
पानी- 220 मि.ली.

(स्टफिंग के लिए)
कीमा चिकन- 400 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
मक्खन- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 250 ग्राम
लाल मिर्च- 2 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
काजू का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 2 टीस्पून
फ्रैश क्रीम- 2 टेबलस्पून
सूखी मेथी की पत्तियां- 2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गेहूं का आटा- बेलने के लिए
तेल- ब्रशिंग के लिए

विधि
(आटे के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 325 ग्राम गेहूं का आटा, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल, 220 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।

(स्टफिंग के लिए)
1. दूसरे बाऊल में 400 ग्राम कीमा चिकन, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 20 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें और 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
3. अब 2 टीस्पून हरी मिर्च डालें और हिलाएं।
4. फिर इसमें 250 ग्राम टमाटर प्यूरी मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
6. इसके बाद इसमें 2 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून चीनी, 2 टेबलस्पून काजू का पेस्ट, 2 टीस्पून गर्म मसाला मिलाएं।
7. अब मसालेदार चिकन मिक्स करें और बाद में 2 टेबलस्पून फ्रैश क्रीम, 2 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून नमक मिला कर 5 से 7 मिनट पकाएं।
8. इसे पकाने के बाद एक तरफ रख दें।

(बाकी की तैयारी)
9. गूंथे हुए आटे में से कुछ हिस्सा लेकर इसकी लोई बनाएं। (वीडियो देखें)
10. अब लोई को हाथों से थोड़ा फैलाएं और इस पर कुछ चम्मच तैयार किए स्टफिंग मिश्रण के डाल कर इसके किनारों को बीच में एक साथ मिला कर अच्छी तरह बंद करें, ताकि  स्टफिंग मिश्रण बाहर न निकल पाएं।  
11. फिर इसे थोड़ा-सा हाथों के साथ फैलाएं और बाद में बेलन के साथ परांठे की बेल लें।
12. तवे के गर्म करके उस पर परांठा डाल कर धीमी आंच पर तीन मिनट तक सेंके। अब इसे पलटे और इस पर तेल डाल कर फैलाएं। इसे धीमी आंच पर सेंके।
13. अब इसे पलट कर दोबार तेल फैलाएं और कम सेंक पर इसे सुनहरी भूरा होने तक पकाएं।
14. बटर चिकन परांठा बन कर तैयार है। इसे केचप के साथ परोसें।


 

Punjab Kesari