घर पर मिनटों में बनाए लजीज बैंगन टिक्का मसाला करी

punjabkesari.in Sunday, Oct 11, 2020 - 04:29 PM (IST)

बैंगन का भरता तो हर किसी को पसंद होता है। लेकिन आज हम आपको बैंगन से बनी एक ऐसी टेस्टी रेसिपी बताएंगे जो बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाएगी। जी हां, बैंगन टिक्का मसाला करी को बनाना भी काफी आसान है। जो बैंगन खाना पसंद नहीं करते उन्हें भी यह सब्जी काफी पसंद आएगी। तो चलिए जानते हैं बैंगन टिक्का मसाला करी बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

बैंगन 

तेल -  5 बड़े चम्मच

बेसन -  1/4 कप

धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 

गरम मसाला पाउडर - 1/4 टीस्पून 

टमाटर -  3 

हरी मिर्च- 2

कसूरी मेथी - 1 टीस्पून 

लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 

अदरक -  1 टुकड़ा

दही     -  1/2 कप

जीरा    -  1/2 टीस्पून 

हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून 

नमक - स्वादानुसार

विधि: 

- बैंगन को अच्छे से धोकर गोल या बड़े टुकड़ों में काटें। 

- अब एक बाउल में दही, बेसन, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 

- इसके बाद इस मिश्रण में बैंगन को मैरीनेट कर लें और 15 से 20 मिनट तक ऐसे ही रखें। 

- इसके बाद एक कढ़ाई या पैन में तेल डालकर उसमें बैंगन को डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक फ्राई करें। 

- इस बात का ध्यान जरूर रखें कि बैंगन दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई हो जाए।

- अब बैंगन को निकालकर कर अलग रख लें।

- इसके बाद तेल में जीरा, हल्दी, टमाटर, मिर्च और अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। 

- इन सभी मसालों को अच्छे भून लें। जब मसालों में से तेल अलग हो जाए तो उसमें कसूरी मेथी और बचे हुए मसाले डालें। 

- जब मसाले भून जाए तो उसमें थोड़ा पानी, स्वादानुसार नमक और कटा हुआ हरा धनिया डालें।

- ग्रेवी को अच्छी तरह से उबालने के बाद इसमें फ्राइड बैंगन टिक्का डालकर 1 मिनट तक पकाएं। 

- अब गरम-गरम बैंगन टिक्का को रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

Content Writer

Bhawna sharma