ब्रैड का हलवा

punjabkesari.in Monday, Jan 30, 2017 - 04:30 PM (IST)

जायका:  भोजन के बाद मीठा खाना हर किसी को अच्छा लगता है। हर बार नई मीठी डिश जायके को और भी बढ़ा देती है। आपने हलवा तो बहुत तरह का खाया होगा लेकिन आज हम आपको ब्रैड के हलवे की रैसिपी बताएगें, जो कि काफी स्वादिष्ट होता है।यह सर्दी के दिनों में तो और भी ज्यादा बढ़िया लगता है। 


सामग्री
- 5 पीस ब्रैड स्लाइस
- 1 टेबल स्पून घी
- 2 कप दूध
- 1/2 टेबल स्पून मलाई
- 1 कप चीनी
- कटे हुए मिक्स ड्राई फूट


विधि
1. सबसे पहले ब्रैड को चारों तरफ के किनारों से काट लें और फिर मिक्सी में ग्राइंड करें।
2. अब एक पैन में घी गर्म करके उसमें ब्रैड का चूरा ब्राउन होने तक भूनें।
3. इसके बाद दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
4. फिर इसमें मलाई और चीनी मिक्स करें।
5. जब हलवे का घी निकलना शुरू हो जाए तो समझो हलवा बनकर तैयार है।
6. फिर इसमें कटे हुए ड्राईफ्रूट डालकर गर्म-गर्म सर्व करें।
 

Content Writer

Vandana