लंच में बनाकर खाएं भिंडी दो प्याजा

punjabkesari.in Tuesday, Oct 13, 2020 - 09:59 AM (IST)

लंच में अक्सर लोग सब्जी खाना पसंद करते हैं। ऐसे में अगर भी भिंडी खाने के शौकिन है तो आज भिंडी दो प्याजा ट्राई कर सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

भिंडी- 500 ग्राम
जीरा- 1 चम्मच 
अदरक- 1 इंच (कद्दूकस किया)
प्याज- 2 (बारीक कटा)
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच 
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
तेल- 3 चम्मच

विधि

1. सबसे पहले भिंडी को धोएं और सुखाकर एक इंच लंबे टुकड़ों में काटें। 
2. एक पैन में तेल गर्म कर जीरा भूनें। 
3. फिर इसमें प्याज और अदरक डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
4. तैयार मिश्रण में भिंडी, नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
5. धीमी आंच पर भिंडी को पकाएं और गैस बंद कर दें।
6. लीजिए आपकी भिंडी दो प्याजा बनकर तैयार है। इसे रोटी, परांठे या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
 

Content Writer

neetu