फल पका है या कच्चा, इन ट्रिक्स से लगाएं पता

punjabkesari.in Tuesday, May 08, 2018 - 03:22 PM (IST)

फल खाना तो सेहत के लिए अच्छा होता है। कुछ फल ऐसे होते हैं, जिनके बारे में पता लगाना मुश्किल होता है कि क्या फल पके हुए हैं या नहीं। अगर कच्चे फल खाए जाएं तो इससे सेहत के ज्यादा फायदा नहीं मिलता। कुछ ट्रिक्स ऐसे हैं, जिससे पता लगाया जा सकता है कि फल पके हुए हैं या नहीं। 


1. अनार


खून की कमी को दूर करने के लिए अनार बेस्ट माना जाता है। इसे खरीदने से पहले इस हाथ में उठा कर देखे। अगर अनार में भारीपन है तो इसका मतलब यह पका हुआ है। 


2. अंगूर
अंगूर खरीदने से पहले इसके रंग को ध्यान से देखें कि अगर इनका रंग हल्का है और तोड़ने में मेहनत लग रही है तो इसका मतलब है कि अंगूर पके हुए हैं। 


3. केला
केले के छिलके पर अगर हल्के-हल्के काले निशान पड़ जाएं तो समझ लें कि यह पक गए हैं। पीले छिलके वाले केले कच्चे होते हैं। 
 

4. स्ट्रोबेरी


स्ट्राबेरी खरीदने जा रहे हैं तो इसकी स्मेल लेकर देख लें, अलग इसमें से मीठी सुगंध आए तो समझ लें कि स्ट्राबेरी पकी हुई है। 


5. तरबूज


इस मौसम तरबूज खाना सेहत के लिए अच्छा है, इसे खरीदने से पहले बजाने पर अगर खोखली आवाज आए तो तरबूज पका हुआ है। 



 

Punjab Kesari