विकेंड स्पेशल: ऐसे बनाएं बंगाली स्टाइल मीठी-मीठी Chom Chom

punjabkesari.in Sunday, Jun 13, 2021 - 10:06 AM (IST)

बंगाल की मशहूर मिठाई चम-चम के बारे में तो आपने सुना ही होगा। यह खाने में बेहद ही सॉफ्ट और टेस्टी होती है। मगर इसे आप बाजार से लाने की जगह घर पर ही आसानी से बनाकर खा सकते हैं। ऐसे में आप अपने विकेंड का मजा उठा सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं बंगाली स्टाइल मीठी चम-चम बनाने का तारीका...

सामग्री

पनीर- 2 कप
मैदा- 1 बड़ा चम्मच 
पिसी चीनी- 2 कप
दूध- 1 कप 
पानी- 2 कप 
घी- 1 बड़ा चम्मच
मिल्क पाउडर- 1/2 कप
पिसी हुई हरी इलायची- 2
केसर मिश्रित दूध- 1 बड़ा चम्मच 
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में पनीर, मैदा मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें।
- फिर इससे छोटी-छोटी लोइयां लेकर गोल आकार में बॉल बनाएं।
- एक पैन में पानी और 1 कप चीनी डालकर घुलने तक उबालें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर मिलाकर तैयार बॉल्स डालकर घुमाएं।
- पैन को ढककर 10 मिनट तक उबालें।
- फिर इसे ठंडा होने तक अलग रख दें।
- अलग पैन में घी गर्म करें।
- फिर इसमें दूध, मिल्क पाउडर डालकर मिलाएं।
- अब इसमें केसर वाला दूध और 1 कप चीनी मिलाकर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।
- ध्यान दें, खोया पैन से चिपके ना।
- पनीर बॉल्स को बीच से थोड़ा काट कर खोया भरकर चाशनी में डुबोएं।
- तैयार चमचम को सर्विंग प्लेट में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।


 

Content Writer

neetu