बाजारी नहीं, दिवाली पर खुद बनाकर खाएं फ्रूट एंड नट्स कुकीज
punjabkesari.in Saturday, Oct 26, 2019 - 04:01 PM (IST)
सामग्री:
आइसिंग शुगर - 200 ग्राम
मैदा - 300 ग्राम
काजू - 300 ग्राम ( बारीक कटे )
ब्लैक करंट्स - 50 ग्राम
हेवी क्रीम - 50 ग्राम
घर का मक्खन - 600 ग्राम
पाउडर चीनी - 300 ग्राम
ड्राई चेरी - 50 ग्राम
ग्लुकोस - 50 ग्राम
शहद - 100 ग्राम
बनाने की विधि:
1. एक बाउल लें उसमें आइसिंग शुगर और मैदा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. मिक्स करने के बाद पिघला हुआ 100 ग्राम मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. मिक्स करने के बाद पानी डालते हुए एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
4. ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें, उसमें आटे को हाफ बेक होने के लिए 15 मिनट तक रख दें।
5. आटा बेक होने के बाद उसमें बचा हुआ मक्खन, काजू, ड्राइ चेरी, ब्लैक करंट्स, ग्लूकोस, क्रीम और शहद डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
6. अब तैयार आटे को प्लास्टिक शीट पर डालकर फ्लैट कर लें और 220 डिग्री ओवन में 10 मिनट के लिए फिर से बेक होने के लिए रख दें।
7. इन्हें थोड़ा सा ठंडा होने के बाद अपनी मनपसंद शेप में काट लें, आपकी बेक्ड फ्रूट एंड नट्स कुकीज बनकर तैयार हैं।
8. दिवाली के मौके अपने हाथों से तैयार कुकीज गिफ्ट में अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को दें।