आंवला कैंडी

punjabkesari.in Tuesday, Jan 17, 2017 - 01:00 PM (IST)

जायका: आंवला किसी भी तरह से खाया जाए वह हमारे शरीर के लिये अत्यंत लाभकारी है, ये आपको तंदुरुस्त रखने में मदद करता है। इसमें विटामिन C की बहुत मात्रा पाई जाती है। बच्चों को आंवले का मुरब्बा खाना पसन्द नहीं होता लेकिन आंवला कैंडी वे बड़े मजे से खाते है। आज हम आपको आंवला कैंडी घर पर ही बनाना बताएगें। इसकी रैसिपी इस तरह से है...


सामग्री
- 1 किग्रा आंवला
- 700 ग्राम चीनी

 
विधि 
1.आंवलों को साफ पानी से धो लें और इनको  2 मिनट के लिए उबालें।


2.फिर इसको छलनी में डालकर ठंडा कर लें और इनकी गुठली निकालकर फैंक दें।


3.अब कटे हुए आंवलों को एक बड़े जार में लें और उसके ऊपर 650 ग्राम चीनी डालकर इस जार को अलग रख दें।


4.बाकी बची हुई 50 ग्राम चीनी का पाउडर बनाकर अलग रख लें।


5.दूसरे दिन आप देखोगे कि जार में सारी चीनी का शरबत बन गया है, आंवले के ट्कड़े उस शरबत में तैर रहे हैं। 


6. 3 दिन बाद यह आंवले के टुकड़े जार में नीचे बैठ गए होंगें। इसका मतलब चीनी आंवलों के अन्दर पूरी भर चुकी है और वह भारी होकर नीचे बैठ गए है।


7. अब इस शरबत को छलनी से छान कर अलग कर लें और टुकड़ों को थाली में डाल कर धूप में सुखा लें।


8.फिर इन सूखे हुए आंवले के टुकड़ों में बची हुई चीनी का पाउडर मिलाइए। अब कैंडी तैयार है। इसको एक जार में भरकर रख लें।

Content Writer

Vandana