खून की कमी नहीं होने देगा किशमिश, जान लें कि इसे खाना कैसे है?

punjabkesari.in Friday, Sep 18, 2020 - 01:48 PM (IST)

किशमिश का इस्तेमाल डेजर्ट या मिठाईयों में स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। वहीं, आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर, कैल्शियम और विटामिन्स जैसे पोषक तत्वों से भरपूर किशमिश सेहत के लिए किसी रामबाण औषधि से कम नहीं लेकिन आपके इसे खाने का सही तरीका पता होना चाहिए। चलिए आज हम आपको बताते हैं कि किशमिश का सेवन आपकी किन बीमारियों का हल है और इसे कैसे हल किया जाए।

किशमिश खाने का तरीका

इसके लिए बस एक गिलास पानी में 8-10 किशमिश भिगोकर रातभर के लिए छोड़ दें। सुबह इसे अच्छी तरह फेंटकर खाली पेट पी लें। अगर आपको पानी नहीं पीना तो किशमिश खा लें और पानी को फेंक दें।

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खून की कमी करे पूरी

आयरन के अलावा किशमिश में विटामिन बी काम्प्लेक्स भी बहुत मात्रा में होता है, जो रेड ब्लड सेल्स बनाने में मददगार है। ऐसे में नियमित इसका सेवन शरीर में खून की कमी नहीं होने देगा। साथ ही इससे एनीमिया की समस्या भी दूर रहेगी।

डायबिटीज में फायदेमंद

किशमिश में नेचुरल चीनी होती है। ऐसे में डायबिटीज मरीज भी बेफ्रिक होकर इसका सेवन कर सकते हैं।

लिवर डिटॉक्स

किशमिश शरीर, लिवर के विषैशे पदार्थ बाहर निकालने में मददगार है। रोजाना किशमिश का पानी पीने से लिवर स्वस्थ रहता है।

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बेहतर डाइजेशन

इसमें भरपूर फाइबर होता है, जो पेट को साफ और पाचन को सही रखता है। साथ ही इससे पुरानी से पुरानी कब्ज भी दूर हो जाती है।

बेहतर इम्यूनिटी पावर

कोरोना काल में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए किशमिश किफायती और असरदार नुस्खा है। इससे आप बैक्टीरियल व वायरल इंफैक्शन से बचे रहेंगे।

मुंह से बदबू

अगर आप भी मुंह की बदबू से परेशान है तो 1 गिलास किशमिश वाला पानी रोजाना पीएँ। कुछ दिनों में आप खुद फर्क देखेंगे।

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कैंसर के बचाव

इसमें केचिन्स होते हैं, जो खून में पाया जाने वाला पोलीफेनोलिक एंटीआक्सीडेंट है। इससे शरीर में कैंसर सेल्स नहीं बढ़ते और आप इस जानलेवा बीमारी से बचे रहते हैं।

हाइपरटेंशन

पोटाशियम से भरपूर होने के कारण किशमिश का सेवन हाइपरटेंशन मरीजों के लिए भी फायदेमंद है। इससे हाई बीवी कंट्रोल में रहता है।

तनाव को रखे दूर

डिप्रेशन का सबसे बड़ा कारण तनाव है। ऐसे में अगर आप भी तनाव से घिरे रहते हैं तो रोजाना इसका सेवन करें। इससे दिमाग स्ट्रेस फ्री रहेगा और आप दिनभर तरोताजा भी महसूस करेंगे।

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Content Writer

Anjali Rajput

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