Amazing फूड फैक्ट्स जो कर देंगे आपको हैरान!

punjabkesari.in Tuesday, Mar 21, 2023 - 10:39 AM (IST)

खाना हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। ये हमारे शरीर को स्वास्थ और एनर्जेटिक रखता है। लेकिन हम में से बहुत से लोगों को खाने से जुड़ी तथ्यों के बारे में पता नहीं है, जिसे हम अपनी डाइट में शामिल करके बहुत से हेल्थ बेनिफिट्स ले सकते हैं, तो आइए आज हम आपको बताते हैं इसके बारे में...

आलू

आलू के सेवन से पाचन बेहतर रहता है। ये हड्डियों को मजबूत बनाने में भी मददगार है। आंखों के नीचे होने वाले डार्क सर्कल्स और झुर्रियों को कम करने के लिए भी आलू का इस्तेमाल किया जाता है।

घी और शक्कर 

घी और शक्कर के सेवन से न सिर्फ हड्डियों को मजबूती मिलती है, बल्कि जोड़ों में दर्द, हड्डियों में फैक्चर आदि को भी दूर करने में काम आता है।

टमाटर

टमाटर में लाइकोपीन नाम का तत्व होते हैं, जिसमें पावरफुल एंटी-कैंसर प्रॉपर्टी प्रॉस्टेट कैंसर, ओवेरियन कैंसर, लंग कैंसर, पेट का कैंसर और हड्डियों के कैंसर से बचाव करता है।

काजू

बादाम के अलावा काजू खाने से भी दिमाग तेज होता है। इसमें मौजूद मैग्नीशियम की मात्रा दिमाग में ब्लड फ्लो को ठीक तरीके से मेंटेन करता है, जिससे दिमाग को सक्रिय रूप से चलाने में मदद मिलती है।

आड़ू

आंखों को स्वस्थ्य और उनकी विजन पॉवर बढ़ाने के लिए इस फल का सेवन करना फायदेमंद रहता है। आड़ू में बीटा कैरोटीन पाया जाता है, जो शरीर में ए के बनने के लिए जरूरी है. विटामिन ए रेटिना को स्वस्थ रखने में बहुत मदद करता है।

सेब 

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सेब दिल के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह शरीर के लिए आवश्यक मिनरल्स, और पोटेशियम तत्वों का बेहतरीन स्त्रोत है। दमा रोगियों के लिए सेब का जूस फायदेमंद होता है। 

किशमिश 

भीगी हुई किशमिश में नेचुरल शुगर होती है जो मीठा खाने की इच्छा को कम करती है और इससे आपको एक्सट्रा कैलोरी भी नहीं मिलती, ऐसे में अपका वजन मेनटेन रहता है।

काली मिर्च

काली मिर्च मुंह में मौजूद खराब बैक्टीरिया को मारती है। ये गले के इंफेक्शन से भी निजात दिलाता है।

इलायची

इलायची मुंह की बदबू दूर करती है और इसे खाने से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है। 

अमरुद

अमरुद में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट त्वचा को चमकदार बनाते हैं। मधुमेह के रोगियों के लिए अमरूद काफी फायदेमंद है। ये डायबटिज को नियंत्रित करता है।

Content Editor

Charanjeet Kaur