यूं मिनटों में बनाएं जायकेदार आलू तिल तिनका की सब्जी

punjabkesari.in Wednesday, Aug 22, 2018 - 12:48 PM (IST)

आलू-मटर या आलू-गोभी की सब्जी तो हर घर में बनाई जाती है। मगर आज हम आपको आलू तिल तिनका की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और यह बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद भी आएगी। अगर आप भी लंच या डिनर में आलू की सब्जी बनाने की सोच रही थी तो आप आलू तिन तिनका की सब्जी ट्राई करें। चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि:-
 

सामग्री
तिल- 2 टेबलस्पून
सूरजमुखी या सफेद सरसों का तेल- 3 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2-3 (लंबाई में कटी हुई)
अदरक- 3 इंच (कद्दूकस की हुई)
करी पत्ते- 15-20 (कटे हुए)
हींग पाउडर- 1 टीस्पून
प्याज- 2 (पतले स्लाइसेज में कटे हुए) 
आलू- 750 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटे हुआ)
नमक- स्वादानुसार 
टमाटर- 2 (कटे हुए)
धनिया पत्ती- 1 टेबलस्पून (कटी हुई)

विधि
1. सबसे पहले 2 टेबलस्पून को बेकिंग ट्रे पर रखें। अब ओवन को 140 डिग्री पर प्रीहीट करके इसे 10 मिनट तक भून लें। इस बात का ध्यान रखें की तिल जले नहीं। आप चाहे तो इसे तवे पर भी फ्राई कर सकती हैं।
 

2. पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा भून लें। इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, 15-20 करी पत्ते और 1 टीस्पून हींग डालकर कुछ देर चलाएं।
 

3. मसाला फ्राई करने के बाद इसमें कटे हुए प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें 750 ग्राम आलू डालें और तब तक पकाएं जब तक उसपर मसाले की परत न चढ़ जाए।
 

4. अब इसमें स्वादानुसार नमक और जरूरअनुसार पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें। इसे समय-समय पर चलाती रहें, ताकि आलू समान रूप से पकें।
 

5. आलू को पकाने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालें। पैन को खुला रखकर आलुओं के मुलायम होने तक पकाएं।
 

6. इसके बाद इसमें भुने हुए तिल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और गैस बंद कर दें। फिर इसमें धनिया पत्ती डालकर गार्निश कर लें।
 

7. आपकी आलू तिल तिनका की सब्जी बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

Content Writer

Anjali Rajput