Holi Spl: मेहमानों के लिए बनाएं बादाम-चॉकलेट गुजिया

punjabkesari.in Thursday, Mar 14, 2019 - 02:54 PM (IST)

होली का त्यौहार आने ही वाला है। इस दिन लोग बाजार से मिठाई लाने की बजाए घर पर गुजिया बनाते हैं लेकिन इस बार आप कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं। आज हम आपके लिए बादाम-चॉकलेट वाली गुजिया की रेसिपी लाएं, जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान है। साथ ही यह आपके मेहमानों को खूब पसंद भी आएगी। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर बादाम चॉकलेट गुजिया बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

आटा- 2 कप
घी- 1/4 कप
पानी- आधा कप
सफेद चॉकलेट- 1 कप
नारियल का बुरादा- 1 कप
हरी इलायची पाउडर- एक चुटकी
बादाम- आधा कप
गुड़- 1 टेबलस्पून

वि​धि:

1.  सबसे पहले आटा और घी एक साथ अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें जरूरत अनुसार पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंथ लें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें।

2. अब एक कटोरी में सफेद चॉकलेट फ्लेक्स, नारियल का बुरादा, बादाम और गुड़ को एक साथ मिलाएं।

3. इसके बाद आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर आधा सेमी जितना मोटे आकार में बेल लें।

4. अब बेली हुई रोटी में तैयार साम्रगी से भरकर किनारों पर पानी लगाकर सील कर दें। ध्यान रहे गुजिया में सामग्री को ज्यादा न भरें, ताकि गुजिया को तलते समय यह फटे नहीं।

5. फिर पैन में घी गर्म करके गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर निकालकर एल्युमिनियम फॉयल में रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

6. लीजिए आपकी गुजिया बनकर तैयार है। अब आप इसे मेहमानों को सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput