फटाफट निपट जाएंगे सभी किचन के काम बस फॉलो करें ये स्मार्ट टिप्स
punjabkesari.in Monday, May 13, 2024 - 12:51 PM (IST)
महिलाएं रोजाना खाना बनाती हैं लेकिन फिर भी उनके कई बार दिमाग में कुछ सवाल जरूर आते हैं, जैसे कि कही खाना जल ना जाए, कच्चा ना रह जाए या फिर स्वाद अच्छा नहीं हुआ तो! लेकिन खाना बनाना इतना भी मुश्किल नहीं। इन सभी गलतियों से बचने के लिए आप कुछ टिप्स फॉलो कर सकते है। चलिए आपको आज हम कुछ ऐसे किचन टिप्स बताते हैं जिससे आपके इन्हीं सभी सवालों का आपको जवाब मिल जाएगा और काम भी आपका आसान हो जाएगा।
ऐसे छीलें लहसुन-अदरक
लहसुन-अदरक का पेस्ट बनाने की बजाए छीलकर फ्रिज में स्टोर करें। लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे।
मसालों को रखें फ्रेश
पिसे हुए मसालों को कांच के जार में भरकर रखने से उसमें सीलन नहीं आएगी।
चावल को कीड़े से बचाए
दाल-चावल के डिब्बे में नीम के थोड़े-से पत्ते डालने से कीड़े नहीं लगेंगे।
हरे धनिए को रखें फ्रेश
हरे धनिया को काटकर टिशू व एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें। धनिया सूखेगा नहीं।
बची चाशनी का रियूज
मिठाई बनाते समय चाशनी बच जाए तो उसे दलिया बनाने के लिए यूज करें।
ऐसे निकालें नींबू का रस
नींबू को काटकर 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखें और फिर जूस निकालें। इससे जूस ज्यादा निकलेगा।
चावल को दोबारा गर्म करने का तरीका
चावल या सब्जी दोबारा गर्म करें तो उसके ऊपर थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। उसमें नमी बनी रहेगी।
ऐसे उबालें आलू
आलू को उबालने से पहले उसमें कांटे की मदद से छेद कर लें। इससे गैस और समय दोनों की बचत होगी।
ऐसे बनाएं बिना प्याज की ग्रेवी
बिना प्याज के किसी ग्रेवी को टेस्टी बनाने के लिए मूंगफली या टमाटर के पेस्ट यूज करें।
दाल का पानी बच जाए तो क्या करें?
दाल में पानी ज्यादा हो जाए तो उसे सब्जी, सूप बनाने के लिए रीयूज कर लें।
पराठे बनाने की ट्रिक
आटे में उबले हुए आलू को कद्दूकस करके मिला लें। इससे परांठे स्वादिष्ट बनेंगे।
इडली-डोसा का मिक्सचर
इडली डोसा का मिक्सचर खट्टा हो गया है तो उसमें नारियल का दूध मिला दें। इससे खट्टापन कम हो जाएगा।
क्रिस्पी स्प्रिंग रोल
स्प्रिंग रोल की रोटी का बैटर हमेशा पतला ही बनाएं। इससे रोल क्रिस्पी बनेंगे।
कम ऑयल में ऐसे बनाएं पकौड़े
पकौड़े भी बने और ऑयल भी ज्यादा ना लगे इसके लिए बेसन के घोल में एक नींबू का रस मिक्स कर लें।
सब्जियों के पोषक तत्व बचाने के टिप्स
सब्जियों को बहुत बारीक ना काटें और पानी की बजाए भाप में धीमी आंच पर पकाएं। इससे सब्जियों के पोषक तत्व बरकरार रहेंगे।
किशमिश काटने का तरीका
किशमिश के ऊपर थोड़ा-सा आटा डालकर किचन सीजर से काटें। इससे वो आसानी से कट जाएगी।
दाल में नमक-मिर्च ज्यादा हो जाए तो क्या करें?
दाल में नमक-मिर्च ज्यादा हो जाए तो उसमें चावल का पानी (माड़) डाल दें।
नए फ्लेवर वाली चटनी
प्लेन मेयोनेज़ में हरी चटनी या कटा हुआ धनिया-पुदीना मिलाकर दाल-सब्जी के साथ खाएं।
बैंगन का कालापन ऐसे करें दूर
बैंगन को काटने के बाद पानी में 1 टेबलस्पून दूध डालकर उबाल लें। इससे उसका कालापन निकल जाएगा।